Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Итоги контрольно-надзорной деятельности…

Итоги контрольно-надзорной деятельности Госморречнадзора с 3 по 10 апреля

Госморречнадзором проведено 111 инспекторских проверок, в том числе:

25 проверок субъектов транспортного комплекса, среди них проверены 16 судоходных компаний, 9 организаций, эксплуатирующих ГТС и СГТС, проведено 15 предлицензионных проверок, 50 проверок объектов транспортной инфраструктуры, в ходе которых было проверено 20 судов, 30 ГТС и СГТС, проведено 2 проверки, осуществляемые органами прокуратуры с привлечением территориальных управлений государственного морского и речного надзора, 17 документарных проверок в ходе подготовки к выдаче и переоформлению лицензий, 2 проверки в рамках расследования транспортных происшествий на морском и внутреннем водном транспорте.

В результате проверок выявлено 33 нарушения. Выдано 9 предписаний. По фактам выявленных нарушений Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, Правил технической эксплуатации речного транспорта, Устава службы на судах и иных действующих нормативных требований в сфере водного транспорта было вынесено 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов по протоколам прямого действия на сумму 35,1 тыс. рублей, судебными органами наложено штрафов на сумму 304 тыс. рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 339,1 тыс. рублей.

Информация о направленных в судебные органы материалах по административным правонарушениям, выявленным инспекторским составом Госморречнадзора

В отношении юридического лица ОАО «Славянский судоремонтный завод» за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), — не предоставлены паспорта на плавучие пирсы и на берегоукрепление (ответственность предусмотрена ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ), Дальневосточным управлением государственного морского надзора материалы дела направлены в суд.

В отношении юридического лица ОАО «Волгодонской элеватор» за невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), — не составлен паспорт причального сооружения (ответственность предусмотрена ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ), Южным управлением государственного морского и речного надзора материалы дела направлены в суд.

В отношении юридического лица ООО «Причал» за непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности (ответственность предусмотрена ст. 19.7 КоАП РФ), Восточно-Сибирским управлением государственного речного надзора материалы дела направлены в суд.

Информация по административным взысканиям, наложенным инспекторским составом Госморречнадзора по статьям прямого действия при осуществлении контрольно-надзорной деятельности

На юридическое лицо ООО «Причал» за нарушения пунктов 446, 518, 520 технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта – отсутствуют технический паспорт и декларация соответствия гидротехнического сооружения (ответственность предусмотрена ст. 9.2 КоАП РФ), Восточно-Сибирским управлением государственного речного надзора наложено административное взыскание – штраф составил 20 000 рублей.

На Рыжова М.В., заместителя генерального директора по безопасности мореплавания и предотвращению загрязнения окружающей среды ЗАО «Южморрыбфлот», за нарушение п. 1 ст. 60 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации – не осуществил должным образом контроль за готовностью выхода судов в рейс (ответственность предусмотрена ч.1 ст. 11.13 КоАП РФ), Дальневосточным управлением государственного морского надзора наложено административное взыскание – штраф составил 1000 рублей.

На Кузнецову Е.В., сменного помощника начальника ОАО «Северречфлот», за нарушение п. 49 Правил перевозок пассажиров и их багажа на внутреннем водном транспорте – не обеспечила наличие поручней на трапе при посадке пассажиров на борт теплохода «Югорский-1» (ответственность предусмотрена ст. 11.10 КоАП РФ), Обь-Иртышским управлением государственного морского и речного надзора наложено административное взыскание – штраф составил 750 рублей.

Дата последнего изменения 10.04.2014 16:33